रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 210 - बाणासुर की कथा | बाणासुर की महायुद्ध के लिए तपस्या

रामानंद सागर कृत श्री कृष्ण भाग 210 - बाणासुर की कथा | बाणासुर की महायुद्ध के लिए तपस्या

Watch This New Song Bhaj Govindam By Adi Shankaracharya :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् | प्र...   तिलक की नवीन प्रस्तुति "श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम्" अभी देखें :    • श्री आदि शंकराचार्य कृत भज गोविन्दम् | प्र...   _________________________________________________________________________________________________ बजरंग बाण | पाठ करै बजरंग बाण की हनुमत रक्षा करै प्राण की | जय श्री हनुमान | तिलक प्रस्तुति 🙏 भक्त को भगवान से और जिज्ञासु को ज्ञान से जोड़ने वाला एक अनोखा अनुभव। तिलक प्रस्तुत करते हैं दिव्य भूमि भारत के प्रसिद्ध धार्मिक स्थानों के अलौकिक दर्शन। दिव्य स्थलों की तीर्थ यात्रा और संपूर्ण भागवत दर्शन का आनंद। Watch the video song of ''Darshan Do Bhagwaan'' here -    • दर्शन दो भगवान | Darshan Do Bhagwaan | Sur...   Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 210 - Story of Banasura. Penance for the great battle of Banasura. श्री कृष्ण रुक्मिणी को बताते हैं कि बाणासुर दानव राज बलि का पुत्र है। जिसके पास भगवान शिव और कार्तिकेय का संरक्षण प्राप्त है। श्री कृष्ण बताते हैं की एक बार बाणासुर ने महादेव की घोर तपस्या की थी उसके तप से प्रसन्न हो कर शिव उसे दर्शन देते हैं। शिव और पार्वती के दर्शन पाकर वह बहुत खुश होता है। महादेव और पार्वती बाणासुर से प्रसन्न होकर वरदान माँगने के लिए कहते हैं। बना सुर उनसे वरदान में खुद को महादेव और पार्वती का पुत्र बनने के लिए माँगता है। महादेव उसके इस वरदान को स्वीकार कर लेते हैं और एक वरदान और माँगने के लिए कहते हैं। बाणासुर महादेव से वरदान में अपनी और अपनी नगरी की रक्षा करने का वादन माँगता है। महादेव बनासुर को कहते हैं की तुम कार्तिकेय की नगरी को अपनी नगरी बना लो तो मैं और मेरा पुत्र कार्तिकेय तुम्हारी शोणितपुर नगरी की रक्षा करते रहेंगे। महादेव ने बाणासुर की नगरी की रक्षा के लिए अग्नि देव को इसका दायित्व देते हैं। बाणासुर कार्तिकेय को प्रसन्न करने के लिए तप करता है। शिव पुत्र कार्तिकेय भी बाणासुर की तपस्या से प्रसन्न हो कर उसे अपराज्य होने के वरदान देते हैं और उसे आशीर्वाद में दिव्य मयूर वाहन और दिव्य अग्नि ध्वज देते हैं जो उसकी अपराज्य का चिन्ह है। बाणासुर को अपने इन सब शक्तियों और वरदान की वजह से अहंकार हो गाय है जो मुझे चुनौती देता रहता है जिसे तोड़ने का कार्य हमारा पोता अनिरुध करेगा। श्री कृष्ण रुक्मिणी को बताते हैं की बाणासुर की पुत्री उषा हमारे पोते अनिरुध के लिए अनुरूप है। उषा की माता उसके विवाह के लिए चिंतित रहती है। श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर Chief Asst. Director - Yogee Yogindar मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर Camera - Avinash Satoskar कैमरा - अविनाश सतोसकर Music - Ravindra Jain संगीत - रविंद्र जैन Lyrics - Ravindra Jain गीत - रविंद्र जैन Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव Cast / पात्र Sarvadaman D. Banerjee सर्वदमन डी. बनर्जी Reshma Modi रेशमा मोदी Shweta Rastogi श्वेता रस्तोगी Paulomi Mukherjee पौलोमी मुखर्जी Sunil Pandey सुनील पांडेय Damini Kanwal दामिनी कँवल Sulakshana Khatri सूलक्षणा खत्री Shahnawaz Pradhan शाहनवाज़ प्रधान Vilas Raj विकास राज Sandeep Mohan संदीप मोहन Mona Parekh मोना पारेख़ Shashi Sharma शशि शर्मा Deepak Dave दीपक दवे Sagar Saini सागर सैनी Vijay Kavish विजय कविश Amit Pachori अमित पचोरि Pramod Kapoor प्रमोद कपूर Girish Pardeshi गिरीश परदेशी Deepali Thosar दीपाली थोसर Sunil Chauhan सुनील चौहान Mahendra Ghule महेंद्र घुले Raman Khatr रमन खत्री Falguni Parikh फाल्गुनी पारिख Kumar Hegde कुमार हेगड़े Govind Khatri गोविंद खत्री Sunil Nagar सुनील नागर J. P. Sharma जे. पी. शर्मा Kanu Patel कन्नु पटेल Tarakesh Chauhan तारकेश चौहान Prem Chand Sharma प्रेम चंद शर्मा Lata Haya लता हया Sonia Kapoor सोनिया कपूर Dinesh Anand दिनेश आनंद Deepak Jethi दीपक जेठी Jyotin Dave ज्योतिन दवे Jharna Dave झरना दवे Radha Krishna Dutt राधा कृष्णा दत्त Mukul Nag मुकुल नाग Sheeba Chaddha शीबा चड्ढा Raj Premi राज प्रेमी Gautam Chaturvedi गौतम चतुर्देवी Anuj Sharma अनुज शर्मा Arun Mathur अरुण माथुर Shakti Singh शक्ति सिंह Tiya Gandwani तिया गंडवानी Basheer Khan बशीर खान Sanjeev Siddharth संजीव सिद्धार्थ In association with Divo - our YouTube Partner #SriKrishna #SriKrishnaonYouTube